Кормовой спрос в ЕС резко вырос в 2019-20 году
03 July 2020, 23:36

Ожидается, что кормовой спрос в ЕС вырастет на 2 млн. тонн до 84 млн. тонн в 2019-20 маркетинговом году, согласно балансу ЕС по кормовым протеинам на 2019-20 год.

«Грубые корма, такие как трава и силосная кукуруза, остаются основным источником кормового протеина, на них приходится 45% от совокупного кормового потребления в ЕС, что представляет собой рост на 2% по сравнению с 2018-19 г.», — говорится в сообщении Европейской комиссии. «Доля масличного шрота снизилась на 1% и составляет 25% от общего кормового потребления в ЕС. Наконец, зерновые по-прежнему доступны в достаточном количестве, на них придется 20% от общего кормового потребления».

Самообеспеченность кормами в ЕС достигла 78% из-за возросшей доступности грубых кормов, в то же время на ней отрицательно сказывается сниженная доступность рапса.

«С точки зрения самообеспеченности, ЕС полностью обеспечивает себя грубыми кормами», — сообщает Европейская комиссия. «Тем не менее, что касается шротов масличных культур, ЕС производит только 24% того объема, который требуется для нужд животноводческого сектора».

Коронавирус (COVID-19) вызвал падение спроса на биотопливо и снижение доступности рапса на 7%, что было частично компенсировано увеличением импорта сои. Также снизился спрос на пиво и, в свою очередь, ячмень, ослабив сектор производства солода. Тем не менее, ожидается увеличение кормового потребления ячменя на 6%.

Этот балансовый отчет включает в себя ЕС и Великобританию, так как Великобритания еще являлась членом ЕС в начале маркетингового года.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 2 июля 2020

Теги     ЕС     прогноз     кормовой спрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство РФ может поддержать мукомолов стабильным зерном
Эксперты предупреждают, что меры грозят разбалансировкой зернового рынка, а господдержку эффективнее направить малоимущим для увеличения продаж хлеба.
Без этой процедуры невозможно продать зерно (Видео)
Процедура называется апробация. Для этого в разных частях поля берутся образцы и тщательно изучаются специалистами.