Контракты на пшеницу демонстрируют устойчивый рост
25 February 2010, 10:18

Контракты на пшеницу на товарной бирже Чикаго демонстрируют рост четыре торговые сессии подряд. Слабость национальной американской валюты сделала сельхозпродукцию производства США более привлекательной для иностранных покупателей. В условиях снижения курса доллара покупка контрактов на бирже становится эффективным инструментом страхования финансовых рисков.

Доллар накануне просел на 0,6% относительно бивалютной корзины, индекс Reuters/Jefferies CRB, распространяющийся на 19 позиций товарно-сырьевого комплекса, продемонстрировал рост впервые за неделю.

Если доллар и далее будет находиться в отрицательном тренде, то товарные рынки продолжат укрепляться, считает Джерод Леман(Jerod Leman), аналитик Commodities in Carmel (Веллингтон, штат Индиана). Кроме того, на повышение может сказаться и задержка посевной пшеницы, сои и кукурузы.

Накануне пшеница поднялась на 1,6% до $5.1375, что оказалось дневным максимумом. За год цена снизилась на 6,6% на фоне избытка зерна на мировом рынке.

По объемам продаж в денежном выражении пшеница занимает четвертое место на американском рынке. По итогам 2009 г. экспорт пшеницы принес бюджету страны $10.6 млрд.

Теги     пшеница     CBOT     торги     рынки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.