Конечные запасы пшеницы в Канаде могут сильно сократиться
10 мая 2016, 15:05

Конечные запасы пшеницы в Канаде в сезоне 2016/17 могут достигнуть исторического минимума – около 3,75 млн тонн. Такие данные содержатся в прогнозе бюро USDA в Канаде.

Снижение запасов связано в первую очередь с текущим ростом экспорта, вызванного выгодным курсом канадского доллара – эта же причина привела и к снижению до 3,85 млн тонн прогноза по запасам зерна в сезоне 2015/16. При этом производство пшеницы в следующем сезоне при благоприятных погодных условиях может увеличиться на 4% и составить 28,7 млн тонн, даже при условии ожидаемого сокращения посевных площадей на 1,3%. Впрочем, посевные площади озимой пшеницы планируется увеличить на 29,5%.

Кроме того, эксперты предполагают, что сокращение запасов пшеницы в Канаде может привести к снижению экспорта данного злака в сезоне 2016/17 до 20,5 млн тонн.

Источник: sfera.fm

Теги     пшеница     прогноз     Канада     запасы     сокращение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.