Конечные запасы канадской пшеницы резко сократятся
29 September 2014, 14:30

В текущем году урожай пшеницы в Канаде будет меньше, чем в прошлом. Канадский правительственный комитет (Agriculture and Agri-Food Canada) опубликовал уточненный прогноз баланса производства и потребления канадской пшеницы в текущем сезоне.

Оценка урожая пшеницы не изменилась – 27,7 млн тонн, что на 9,8 млн тонн меньше рекорда прошлого сезона. Валовой сбор мягкой пшеницы снизится на 8,2 млн тонн до 22,8 млн тонн, дурума – на 1,5 млн тонн до 5млн тонн.

 

Прогноз экспорта пшеницы повышен до 22,9 млн тонн. В прошлом сезоне экспорт составил  22,7 млн тонн. По предыдущему прогнозу, экспорт в текущем году должен был составить 22,3 млн тонн.

Внутреннее потребление пшеницы будет ниже, чем в прошлом сезоне – 9,2. В предыдущем МГ потребление составило 10,2 млн тонн, а прогноз на текущий год за месяц не изменился. Конечные запасы также сократятся и составят – 5,5 млн тонн вместо 9,2 млн тонн, как говорил прошлом месяце прогноз на текущий год. В предыдущем году переходящие запасы составили 9,8 млн тонн.

Теги     пшеница     прогноз     Канада  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн