Компания из Саудовской Аравии Salic рассматривает возможность инвестирования в российское зерно
06 October 2017, 19:07

Саудовская компания SALIC рассматривает возможность инвестирования в российского производителя зерна, принадлежащего российской группе компаний «Система» и членам семьи Луи-Дрейфус.

Саудовская Аравия начала сокращать свою национальную программу выращивания пшеницы в 2008 году, планируя полностью перейти на импорт к 2016 году в целях экономии водных ресурсов. Ожидается, что Россия, один из крупнейших экспортеров зерна в мире, соберет рекордный урожай зерна в 2017 году.

Саудовская инвестиционная компания по сельскому хозяйству и животноводству (SALIC) была сформирована в 2011 году для обеспечения поставок продовольствия для королевства в основном за счет массового производства и иностранных инвестиций.

«РЗ Агро», совместное предприятие «Системы» и членов семьи Луи-Дрейфус, было создано в 2012 году. Оно производит зерно и располагает земельным фондом площадью 106 000 гектаров в южных регионах России.

«Стороны обсудят структуру и параметры потенциальной сделки после проведения комплексной проверки холдинга «РЗ Агро», — говорится в заявлении «Системы».

Протокол о намерениях был одним из нескольких подписанных на Российско-Саудовском инвестиционном форуме в Москве. Король Саудовской Аравии Салман встречался с президентом России Владимиром Путиным в российской столице в четверг.

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017.

Теги     пшеница     зерно     Саудовская Аравия     инвестиции     РЗ Агро     Salic  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Импорт фуражной пшеницы на Филиппины в 2021 году составит 4 млн. тонн
Потребность в импорте фуражной пшеницы и кукурузы на Филиппины в 2021 году составит 4 миллиона тонн и 1,5 миллиона тонн соответственно
Бангладеш увеличит объемы закупки украинской пшеницы из-за повышения экспортных пошлин РФ
«Мы также импортируем пшеницу через международные тендеры, и с июня мы начнем закупки пшеницы на локальном рынке», — прокомментировала она.