Компания Deere & Co объявила о повышении цен на сельхозтехнику
13 September 2021, 11:21

Более высокие доходы фермерских хозяйств в результате роста цен на сырьевые товары и необходимости замены устаревающего парка машин повышают спрос на новые тракторы и комбайны, сообщает Reuters.

Производитель сельхозтехники в августе повысил прогноз прибыли на весь год после того, как квартальная прибыль превысила оценки Уолл-стрит на фоне высокого спроса на сельскохозяйственное и строительное оборудование.

Однако крупнейшая в мире компания-изготовитель сельскохозяйственной техники заявила о проблеме с инфляцией и поставками, которые будут только усугубляться и сохранятся по крайне мере до конца текущего года.

Компания ожидает, что резкий рост цен на сырье и ставок фрахта обойдется ей примерно в 675 миллионов долларов в четвертом квартале до конца октября. В целом, Deere & Co планирует потратить 1,5 миллиарда долларов США на сырье и грузоперевозки в 2021 финансовом году. Ранее эти расходы оценивались только в 500 млн долларов.

Поэтому производителю пришлось повысить цены на сеялки, опрыскиватели, комбайны и тракторы в Северной Америке примерно на 8%.

Однако опасения по поводу потенциального влияния инфляционного давления на прибыль привели к тому, что акции Deere & Co упали на целых 4%.

Более высокие доходы фермерских хозяйств в результате роста цен на сырьевые товары и необходимости замены устаревающего парка машин повышают спрос на новые тракторы и комбайны.

Базирующаяся в Иллинойсе компания Deere пересмотрела прогноз отраслевых продаж сельскохозяйственной техники в Европе и Азии, хотя и оставила оценки продаж в США, Канаде и Южной Америке без изменений.

«Похоже, что спрос будет выше возможностей отрасли по поставкам, учитывая ограничения предложения, с которыми мы сталкиваемся», — сказал Джош Джепсен, глава отдела по связям с инвесторами, аналитикам по телефону о доходах.

Компания заявила, что потеряла несколько дней производства на различных объектах из-за проблем с поставками, но не ожидает длительного простоя заводских конвейеров.

Обновив свою оценку прибыли в третий раз за семь месяцев, Deere заявила, что ожидает, что чистая прибыль в 2021 финансовом году составит от 5,7 млрд до 5,9 млрд долларов. Это выше прогноза, который объявляла компания в мае текущего года.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 сентября 2021

Теги     цены      повышение цен      оборудование      Deere & Co   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.