Колорадский жук атакует сады и огороды жителей Приморья
18 June 2012, 10:30

Колорадский жук атакует сады и огороды Приморского края. Больше всего от этого насекомого страдает картофель, томаты и баклажаны не защищены от его атак, сообщил корр. РИА PrimaMedia ведущий агроном по защите растений филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Приморскому краю Сергей Ершов.

— С каждым годом этого жука все больше и больше. Сейчас его много в Анучинском, Яковлевском, Уссурийском районах, а в Хорольском и Ханкайском, например, его еще мало. С каждым годом колорадского жука в крае становится все больше и больше. Жуки и личинки колорадского жука питаются листьями пасленовых культур, угрожая в основном картофелю и томатам, — сообщил собеседник агентства.

По словам Ершова, в период массовых атак жука, бороться с ним можно инсектицидами. Но сложность заключается в том, что этот вредитель быстро вырабатывает иммунитет к ядам, поэтому препарат надо менять с каждым разом.

Теги     урожай     Приморье     гибель     сельхозвредители  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме