Китайский застройщик в условиях кризиса принимает первый взнос за жилье пшеницей
22 June 2022, 14:11

На фоне масштабного спада на рынке недвижимости в Китае один из застройщиков нашел способ сделать покупку жилья для граждан более доступной. Так, компания Central China Real Estate, работающая в провинции Хэнань, предложила покупателям заплатить первый взнос за покупку жилья не деньгами, а, например, пшеницей или чесноком. Об этом сообщает Reuters.

Провинция Хэнань — крупнейший сельскохозяйственный регион Китая, где выращивается в первую очередь пшеница. Застройщики региона стараются увеличить продажи недвижимости на фоне спада на рынке и завлекают потенциальных покупателей самыми разными предложениями. Например, купив жилье, можно получить парковочное место или бесплатный ремонт. Некоторые девелоперы снижают размеры первого взноса или предлагают более выгодные условия покупки для семей, в которых больше одного ребенка. В Central China Real Estate учли сельскохозяйственный профиль экономики провинции и предложили оплачивать первый взнос сельхозпродукцией, что может быть удобно для местных фермеров.

Стоимость домов, построенных Central China Real Estate, составляет от 600 тыс. до 900 тыс. юаней ($90–135 тыс.). В рамках предложения «Пшеница в обмен на жилье» покупатель может покрыть сумму до 160 тыс. юаней ($24 тыс.), продав компании пшеницу. При этом застройщик готов купить у покупателей пшеницу по 4 юаня за 1 кг, в то время как государственные заготовительные компании принимают ее только за 3–3,1 юаня за 1 кг.

Некоторое время назад у застройщика действовало также предложение «Чеснок в обмен на жилье», где можно было аналогичным образом покрыть часть взноса чесноком, продав его компании по 10 юаней за 1 кг (оптовая цена на рынке — 3 юаня за 1 кг). В рекламе с чесноком сообщалось, что в рамках этого предложения к ним обратились более 850 потенциальных покупателей и было заключено 30 сделок по продаже жилья. При этом компания получила от покупателей более 1400 кг чеснока.

Источник: kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 июня 2022

Теги     пшеница     Китай     жилье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Китайский застройщик в условиях кризиса принимает первый взнос за жилье пшеницей
На фоне масштабного спада на рынке недвижимости в Китае один из застройщиков нашел способ сделать покупку жилья для граждан более доступной.
Страны ЕАЭС договорились обнулить таможенные пошлины на сельхозтехнику
Правительства ЕАЭС договорились обнулить таможенные пошлины на некоторые виды сельхозтехники