Китайские покупатели отменяют поставки черноморского ячменя
06 September 2021, 22:01

Китайские импортеры отменили серию поставок кормового ячменя из Черноморского региона в последние недели из-за более слабого, чем ожидалось, внутреннего спроса и ожиданий большого урожая кукурузы, сообщили трейдеры из Азии и Европы в пятницу.

Некоторые трейдеры заявили, что по крайней мере пять поставок ячменя из Украины были отменены. По другим оценкам, отменено около семи партий объемом в общей сложности 400 000 тонн. Поставки должны были быть отгружены в четвертом квартале этого года.

По словам трейдеров, низкая рентабельность свиноводства снизила спрос на фуражное зерно в Китае, в то время как заторы в крупных китайских портах продолжают задерживать импортные поставки.

Китай также ожидает получить свой рекордный урожай кукурузы, который будет больше, чем в прошлом году, примерно через месяц, что снизит аппетит к импорту, по крайней мере, временно.

По оценкам трейдера, поставки ячменя в Китай в августе составили около 1,3 миллиона тонн, при этом основными поставщиками были Украина, Франция и Австралия.

По официальным данным, Китай импортировал 6,42 млн тонн ячменя за первые семь месяцев года, что на 124,8% больше, чем в предыдущем году.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 сентября 2021

Теги     Китай     ячмень     отмена поставок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений