Китайская Народная Республика собрала в 2014 году 607,1 млн. т. зерновых
09 December 2014, 12:03

Как стало известно компании «ПроАгро«, совокупный урожай зерновых культур в Китайской Народной Республике в 2014/15 маркетинговом году составил 607,1 млн. т. Об этом сообщает китайское правительственное информационное агентство Синьхуа.

 

Текущий урожай несущественно – на 0,9% — но все же превышает аналогичный показатель предшествовавшего сезона, что позволяет властям страны констатировать продолжающийся вот уже одиннадцатый год к ряду рост объемов валового национального производства зерновых культур в стране. Правительство Китая год от года стимулирует наращивание национального производства зерна, стремясь избавиться от зависимости от импортных поставок. Только в нынешнем сезоне посевные площади под зерновые культуры в КНР были расширены на 783 тыс. га относительно предыдущего сезона, до впечатляющих 112,738 млн. га.

 

В то же самое время, объемы импорта зерновых культур в страну все же продолжают устойчиво расти. Так, совокупные объемы импортных закупок зерновых культур Китаем с начала 2014 календарного года по октябрь превысили аналогичный показатель за предшествовавший сезон ни много, ни мало на целых 46,3%. Власти страны, впрочем, полагают эту тенденцию сугубо эпизодической, вызванной конъюнктурным глубоким снижением мировых цен за кукурузу и пшеницу.

 

Хотя Китай и является членом ВТО, страна тяготеет к тому, чтобы ограничивать импорт зерна – особенно, кукурузы, более конкурентоспособной на внутреннем рынке страны, нежели зерновая местного производства. Контроль качества ввозимого зерна и система квотирования объемов его импорта в грядущем году, вероятно, будут заметно модифицированы, что будет способствовать постепенному снижению объемом импорта зерновых культур в страну.

Теги     Китай     урожай     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.