Китайская Маньчжурия открыла «зеленый коридор» для импорта российской пшеницы
03 August 2020, 14:38

Небывалый объем пшеницы поступил в первом полугодии 2020 года в кладовые Китая через таможню Маньчжурии. За шесть месяцев, по данным маньчжурских таможенников, Китай импортировал более 17 тыс. тонн зерна. Это абсолютный рекорд за все три года с начала поставок российской пшеницы в Китай через Маньчжурию.

Маньчжурия начала импортировать российскую пшеницу в 2017 году, при этом большая часть ее была переработана также в Маньчжурии.

Нельзя сказать, чтобы импорт российской пшеницы Китаем совершенно не пострадал из-за коронавируса. Однако после возобновления производства мукомолы испытывали сильный дефицит пшеницы и сразу же резко нарастили импорт.

Таможня Маньчжурии открыла специальный «зеленый коридор» для импорта российской пшеницы. По словам представителя сельскохозяйственной компании Yitai из Внутренней Монголии Си Сянцзюня, это позволило заказывать у российских производителей в любое время любые дополнительные партии пшеницы и доставлять их в Маньчжурию.

Читайте прогноз биржевых цен с 3 по 7 августа 2020.

Источник: chinalogist.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     Китай     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».