Китайская экономика начинает стремительно набирать обороты
19 October 2015, 11:31

Китайская экономика начинает стремительно набирать обороты после летнего падения. В третьем квартале ВВП КНР вырос на 6,9%, что меньше показателей второго квартала, однако на один процентный пункт больше прогнозов. Такие данные озвучило в понедельник Национальное бюро статистики.

Чтобы обеспечить рост, правительство Китая с ноября в пять раз уменьшило процентную ставку и увеличило расходы на инфраструктуру. Недостаточность производства и экспорта компенсируются хорошим внутренним потреблением и укрепляющимся рынком услуг. Для сравнения: темпы роста сектора услуг составили 8,4% в третьем квартале, темп роста промышленности – 6%. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,5% до 3,408.41 пункта.

«Это то, что мы называем двухскоростной экономикой. Производственное замедление — большая проблема для китайской экономики в ближайшей перспективе», — рассказал агентству Bloomberg главный экономист JPMorgan Chase & Co. в Гонконге Чжу Хайбин.

Напомним, что в июле-августе в Китае произошел обвал фондового рынка, что стало следствием «перегрева экономики». Шанхайская фондовая биржа Shanghai Composite несколько раз в течение июля падала более чем на 6%. Это вызвало стихийные обрушения на фондовых рынках США и Европы.

Источник: riafan.ru

Теги     экономика     Китай     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.