Китайская делегация заинтересовалась ставропольской пшеницей
22 June 2012, 18:00

Китайцы заинтересовались продовольственной базой края, так как их провинция Гуандун обеспечивает саму себя лишь на 10%, а остальные 90% продуктов приходятся на импорт.

Основу их земледелия составляет рис, именно поэтому китайские партнеры, в первую очередь, заинтересовались другими видами продовольствия, которыми славится Ставропольский регион. Несмотря на то, что в крае, где импорт в три раза меньше экспорта, есть почти все необходимое для китайской провинции, делегация уделила особое внимание пшенице. Сейчас ее завозят в Китай из Австралии и Канады, а ставропольские производители активно экспортируют ее в Саудовскую Аравию, Египет и Алжир. Во время встречи, руководители китайской стороны обратили внимание на высокое качество местной пшеницы и выказали уверенность в том, что она даже превосходит американскую.

По итогам встречи стороны достигли предварительных договоренностей и решили расширить упрочить деловые контакты между регионами.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области внедряют новую технологию хранения зерна
Хозяйства Томской области начали использовать для хранения зерна полимерные рукава – трехслойные полимерные мешки длиной по 60-70 метров и вместимостью до 300 тонн, которые наполняет зерном специальная зерноупаковочная машина – бэггер, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.
Предприятия АПК получат дополнительное финансирование
Правительством Российской Федерации выделено 1,5 млрд руб. дополнительного финансирования на программу поддержки транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года № 1104.