Китай запустит опционы на каучук, хлопок и кукурузу 28 января
09 января 2019, 22:27

Китай запустит опционы на каучук, хлопок и кукурузу 28 января, сообщил китайский комитет по регулированию рынка ценных бумаг, и добавит тем самым инструменты для хеджирования ценовых рисков на крупнейшем в мире сельскохозяйственном рынке.

Регулятор одобрил запуск опционов на кукурузу и хлопок в июне прошлого года. Теперь он также одобрил торговлю опционными контрактами на каучук, по словам Гао Ли, представителя Комитета по регулированию ценных бумаг Китая.

«В последние годы цены на натуральный каучук, хлопок и кукурузу были довольно нестабильными. Запуск этих опционных контрактов может помочь предприятиям эффективно управлять рисками», — говорится в заявлении регулятора, опубликованном на его веб-сайте.

Китай является крупнейшим в мире потребителем каучука и хлопка и вторым по величине потребителем кукурузы. В 2017 году Китай запустил опционы на соевый шрот и сахар, которые стали первыми такими инструментами в стране.

Опционы дают владельцу право покупать или продавать товар по определенной цене и широко используются инвесторами в Европе и США на товарных рынках.

 

Рекомендуем также:

Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 09.01.2019

Теги     Китай     кукуруза     хлопок     опционы     каучук  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Развитие Дальнего Востока: какие отрасли получат миллиарды инвестиций? (Видео)
Инвестиции в сельское хозяйство на Дальнем Востоке превысят полтриллиона рублей. О проектах которые реализуются там в этом году рассказал вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке.
Польские яблоки оказались не нужны ни России, ни Западу
Протест фермеров, который проходил без применения петард или горящих шин, вызвал не меньший ажиотаж в обществе. Ведь в качестве акции фермеры обсыпали дорогу тысячами яблок.