Китай запустит опционы на каучук, хлопок и кукурузу 28 января
09 January 2019, 22:27

Китай запустит опционы на каучук, хлопок и кукурузу 28 января, сообщил китайский комитет по регулированию рынка ценных бумаг, и добавит тем самым инструменты для хеджирования ценовых рисков на крупнейшем в мире сельскохозяйственном рынке.

Регулятор одобрил запуск опционов на кукурузу и хлопок в июне прошлого года. Теперь он также одобрил торговлю опционными контрактами на каучук, по словам Гао Ли, представителя Комитета по регулированию ценных бумаг Китая.

«В последние годы цены на натуральный каучук, хлопок и кукурузу были довольно нестабильными. Запуск этих опционных контрактов может помочь предприятиям эффективно управлять рисками», — говорится в заявлении регулятора, опубликованном на его веб-сайте.

Китай является крупнейшим в мире потребителем каучука и хлопка и вторым по величине потребителем кукурузы. В 2017 году Китай запустил опционы на соевый шрот и сахар, которые стали первыми такими инструментами в стране.

Опционы дают владельцу право покупать или продавать товар по определенной цене и широко используются инвесторами в Европе и США на товарных рынках.

 

Рекомендуем также:

Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 09.01.2019

Теги     Китай     кукуруза     хлопок     опционы     каучук  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.