Китай: закупки сои упали, несмотря на высокий спрос
08 September 2011, 11:30

Импорт соевых бобов Китаем в  августе сократился на 28% по отношению к июлю, согласно официальным прогнозам. В августе закупки продукта Китаем составили 3,85 млн тонн, согласно предварительным подсчетам Министерства торговли страны. Однако, как говорится в отчете министерства, в сентябре импорт соевых бобов может упасть еще ниже и составить 3,2 млн тонн.

 

Все расчеты основаны на докладах импортеров за период с 1 по 15 августа. Министерство сократило свой прогноз импорта в августе, несмотря на то что прогноз Национального информационного центра по зерну и маслам Китая (CNGOIC) значительно выше – 4,5 млн тонн. Возможно, министерство не включило в расчеты все карго с соей, поэтому прогноз может быть изменен в сторону повышения. Если прогноз CNGOIC оправдается, объем импорта сократится на 16% относительно июля и на 6% по сравнению с импортом в августе прошлого года. Обычно в августе закупки сои увеличиваются в связи с ростом потребности в пищевых маслах на внутреннем рынке Китая в преддверии осенних праздников.

 

Отметим, что в августе 2010 года Китай совершил закупки сои на мировом рынке в объеме 4,77 млн тонн. В сентябре прошлого года импорт соевых бобов составил 4,64 млн тонн. В июле текущего года был импортирован рекордный за год объем сои — 5,35 млн тонн. Этот показатель, тем не менее, на 8% отстает от темпа импорта год назад, сообщает Таможенная служба Китая.

 

Согласно официально подтвержденным данным, импорт сои за период с января по июль составил 29,06 млн тонн. Закупки за первые 7 месяцев 2011 года на 5,5% сократились относительно аналогичного периода в прошлом году. Китай является крупнейшим импортером сои в мире. Основную часть своих запасов сои азиатская страна закупает у США, Бразилии и Аргентины.


Теги     Китай     импорт     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.