Китай закупает зерно и сою из опасений падения экономики
22 November 2011, 09:20

На прошедшей неделе Китай закупил 6 карго сои общим объемом 500 тыс. тонн. Продукция производства США была приобретена для пополнения государственного резерва, по словам торговых операторов.


Таким образом, государственный импортер совершил уже 60% запланированных покупок соевых бобов. Резервный фонд будет заполнен соевыми бобами объемом 2 млн тонн. China Grain Reserves Corp., или Sinograin, закупила 700 тыс. тонн сои в начале ноября.


По словам операторов, если стоимость сои на CBOT упадет и будет держаться ниже 12 долл./бушель, то вполне вероятны закупки дополнительного объема в этот период. Но если цены будут держаться выше этой отметки, то Sinograin не будет рассматривать варианты закупки сои США. В настоящее время соя на Чикагской товарной бирже торгуется ниже отметки 12 долл./бушель.


Ранее в этом году Sinograin подтвердили закупку 1 млн тонн кукурузы производства США. Зерно было законтрактовано в марте для пополнения государственного фонда. В последнее время Китай стал активным и заметным покупателем зерна и масличных. Частично активность азиатских покупателей обусловлена растущей потребностью в сельхозпродукции, частично –привлекательностью цен на мировом рынке и опасениями резкого ухудшения глобального экономического климата.


Теги     зерно     Китай     импорт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).