Китай увеличивает затраты на импорт канолы
09 February 2012, 14:15

В последнем квартале прошлого года резко вырос объем мировой торговли канолой. Эксперты не ожидали такого значительного повышения.  Основной вклад в повышение объема торговли внесла Канада, которая активно отправляет продукцию на экспорт в такие страны, как Китай, США и страны Евросоюза.

Отметим, что рост экспорта наблюдается в ответ на повышение спроса у импортеров. В декабре 2011 — январе 2012 увеличился импорт канадской продукции в Китай, Пакистан и Бангладеш. Большие объемы поставляются в США, Японию, Мексику и ОАЭ.

Согласно прогнозу, Канада поставит на экспорт около 8 млн тонн канолы в 2011-2012 МГ.  Таким образом, произойдет рост показателя на 11% относительно прошлого сезона.

В 2010 году Канада экспортировала в Китай объём канолы на сумму 1,8 млрд. долларов. К 2015 году китайская компания по производству кормов Tongwei Co Ltd намерена увеличить расходы на закупку канадской канолы до 240-242 млн. долларов США.

Теги     экспорт     Китай     импорт     Канада     канола  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.