Китай увеличивает импорт американской сои
18 August 2017, 12:21

По сообщению агентства Reuters, в последнее время увеличился экспорт сои из США в Америку. И хотя в данном направлении существует большая конкуренция со стороны Бразилии, китайские закупщики предпочитают американские бобы.

По данным USDA недельные продажи сои в Америке составили 549 тыс. тонн, что является вторым по величине показателем в нынешнем сезоне. Рост продаж увеличился благодаря снижению цены на соевые бобы. Сейчас стоимость американской сои на 12 $ ниже бразильского предложения. Да и увеличение спроса на американскую сою, по мнениям экспертов, связано с повышенным прогнозом производства бобов в стране и конечного мирового запаса продукта, который ожидается на уровне 97 млн. тонн.

По сообщению МСХ США, на днях было подписано соглашение на поставку в КНР 3,8 млн. тонн сои, выращенной в штате Небраска.

Напомним, что месяцем раньше был подписан контракт на аналогичную поставку, но объемом 12,5 млн. тонн сои из штата Айова.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 августа 2017

Теги     экспорт     Китай     соя     продажи     сезон     контракт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 15 августа 2022
Импорт кукурузы на Тайвань из Южной Африки уже составил чуть более 650 000 тонн в период с октября 2021 по май 2022 года, что более чем вдвое превышает прошлогодний годовой объем поставок на рынок.
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?