Китай увеличит производство кукурузы
23 September 2011, 09:45

Китай намерен увеличить производство комбикормов на 23,5% до 200 млн тонн к 2015 году. В 2010 году производство кормов для животных в Китае составило 162 млн тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства страны.


Спрос на фуражное зерно будет и дальше расти ускоренными темпами по сравнению с предложением по зерну. Эта ситуация потребует определенного ограничения развития животноводческого хозяйства, говорит министр сельского хозяйства. Из достаточного сбалансированного соотношения спроса и предложения постепенно формировался дефицит запасов, существующий на сей день.


Буквально до 2010 года уровень предложения на кукурузном рынке Китая был хорошо сбалансирован. Но уже в 2010 году азиатской стране потребовалось импортировать дополнительные 1,6 млн тонн – самый крупный объем закупки кукурузы на мировом рынке за 15 лет. В прошлом календарном году потребление фуражной кукурузы в Китае переросло 110 млн тонн, по словам министра сельского хозяйства.

Теги     Китай     кукуруза     производство     комбикорм  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.