Китай увеличит импорт соевых бобов по итогам ноября
05 December 2016, 15:01

Аналитики Oil World полагают, что после сезонного снижения импорта Китаем соевых бобов в октябре (до 5,2 млн. тонн) в ноябре страна увеличит закупки масличной — до 8-8,5 млн. тонн.

Как уточняется, рост импорта произойдет, главным образом, за счет увеличения отгрузок соевых бобов из США, что полностью компенсирует спад поставок из стран Южной Америки.

Всего с января по октябрь т.г. Китай закупил на внешних рынках 66,4 (65,23) млн. тонн сои. Основной объем продукции отгрузила Бразилия, экспорт из которой остался на уровне прошлого года – 37 млн. тонн. Объем поставок из США за отчетный период увеличился до 19,93 (17,51) млн. тонн, в то время как из Аргентины — снизился до 6,95 (7,84) млн. тонн.

Теги     Китай     импорт     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера