Китай увеличил закупки австралийской пшеницы
21 November 2022, 21:02

На Австралию приходилось 63% китайского импорта пшеницы в течение первых 10 месяцев 2022 года по сравнению с 28% за весь 2021 год и всего 15% в 2020 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные китайской таможни и собственные расчеты.

Импорт австралийской пшеницы в Китай с января по октябрь достиг 4,97 млн ​​тонн, что является самым высоким показателем за 2004 год.

Мировые поставки пшеницы были ограничены из-за плохих погодных условий в основных регионах-производителях, а также из-за вторжения России в Украину в феврале, что привело к резкому падению торговых потоков из Черноморского региона. На долю России и Украины в последние годы приходится около 30% мирового экспорта пшеницы.

В своем октябрьском обновлении Иностранная сельскохозяйственная служба Министерства сельского хозяйства США прогнозирует производство пшеницы в Австралии на 2022–2023 годы на уровне 34 млн тонн по сравнению с рекордным урожаем 2021–2022 годов в 36,3 млн тонн, но все же третьим рекордным урожаем подряд и вторым по величине за всю историю наблюдений.

Ожидается, что Австралия отправит на мировые рынки 27 млн ​​тонн пшеницы в 2022–2023 годах, что немного ниже предполагаемых 28 млн тонн в 2021–2022 годах, отмечает FAS Canberra.

У Австралии на протяжении многих лет было более 50 направлений экспорта пшеницы, из них девять основных клиентов, на долю которых за последние пять лет постоянно приходилось от 70% до 75% всего экспорта.

Россия экспортировала свыше 15 млн тонн зерна в рамках черноморской инициативы

Источник: world-grain.com

Теги     Австралия      закупки      пшеница      Китай      импорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.