Китай увеличил импорт кукурузы
23 August 2017, 11:51

По информации главного таможенного управления Поднебесной, в июле текущего года Китайские импортеры закупили 910 тыс. тонн зерна кукурузы. Агентство Reuters сообщает, что такой результат является четвертым рекордным показателем за всю историю китайского импорта.  

Если сравнивать импорт кукурузы с предыдущим месяцем, когда Китай приобрел чуть более 383 тыс. тонн, то в июле рост закупок увеличился более чем в два раза. А прошлогодний показатель на фоне текущего импорта кажется вообще смешным  — всего 28,98 тыс. тонн.

Активизация закупок объясняется снижением прогноза производства кукурузы в стране и соответствующим ростом цен на внутреннем рынке Китая. По предположениям аналитиков, Китай и дальше будет активно закупать  кукурузу и зерно других культур.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 августа 2017

Теги     зерно     экспорт     Китай     импорт     кукуруза     закупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.