Китай: стратегия ценообразования на рынке кукурузы изменится
05 April 2016, 10:00

Китай планирует перейти на рыночное ценообразование на рынке кукурузы. Китай является второй крупнейший производитель кукурузы в мире,  Ранее правительство Китая закупало кукурузу в государственный фонд по высокой фиксированной цене, чтобы поддержать производителей кукурузы.

В результате, цены на кукурузу на внутреннем рынке были завышенными, что негативно отражалось на комбикормовой отрасли. В гософонде скопились чрезмерные запасы, превышающие годовое потребление.

В конце прошлой недели государственное телевидение Внутренней Монголии сообщило, что с осени т.г. правительство Китая прекратит закупку кукурузы и будет напрямую субсидировать фермеров. Официального объявления об изменении политики в отношении закупок кукурузы сделано не было. Государственная комиссия планирования и развития была недоступна для комментариев.

Рынок отреагировал на данное сообщение снижением цен на кукурузу. 28 марта стоимость январского кукурузного контракта на Товарной бирже Даляня опустилась на 3,2% до самого низкого значения за последний месяц.

Теги     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.