Китай способен обеспечить зерновую безопасность – эксперты
22 April 2022, 09:50

Китай способен обеспечить свою зерновую безопасность, заявили представители и эксперты в области сельского хозяйства на конференции China Agricultural Outlook-2022 в среду, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Синьхуа.

Китай обладает большими запасами зерна, а его производство и поставки основной сельскохозяйственной продукции стабильны, заявил на конференции заместитель министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Ма Юсян.

Он также добавил, что Китай уверен в том, что сможет справиться с неопределенностями во внешней среде.

Производство зерна в стране семь лет подряд превышало 650 млн тонн, а в 2021 году производство зерна на душу населения достигло 483 кг, сказал Ма Юсян, отметив, что также имеются достаточные запасы основной сельскохозяйственной продукции, включая мясо, яйца, молоко, рыбу и овощи.

Будучи крупным мировым производителем и потребителем сельскохозяйственной продукции, Китай всегда уделял первостепенное внимание продовольственной безопасности и обеспечению стабильного производства и поставок сельскохозяйственной продукции, сказал президент Академии сельскохозяйственных наук Китая У Кунмин.

По его словам, Китай всегда придавал большое значение роли науки и техники в увеличении производственных мощностей в области сельского хозяйства.

Он призвал укрепить взаимодействие и объединить усилия в целях обеспечения продовольственной безопасности страны и эффективного снабжения основной сельскохозяйственной продукцией в условиях неопределенностей, таких как пандемия COVID-19 и стихийные бедствия.

В отчете о перспективах развития сельского хозяйства Китая (2022-2031 гг.), опубликованном на конференции, дан прогноз относительно тенденций производства, потребления, торговли и цен на ближайшие 10 лет, а также проанализированы возможные неопределенности.

Ожидается, что производство зерна в Китае сохранит устойчивый рост и в 2022 году достигнет 688 млн тонн. Согласно отчету, в течение следующего десятилетия данный показатель будет увеличиваться на 1,3% ежегодно и достигнет 762 млн тонн в 2031 году.

В отчете также говорится, что наука и техника будут играть большую роль в увеличении производства зерна, и урожайность зерна с единицы площади увеличится на 6,4% в течение прогнозируемого периода.

Согласно отчету, наблюдается тенденция к сокращению объемов импорта большинства сельскохозяйственной продукции, и к 2031 году самообеспеченность Китая зерном увеличится до 88,1%.

Источник: forbes.kz

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.