Китай сократил импорт пшеницы на 92%
25 May 2011, 09:45

В апреле импорт товаров и сырья Китаем, в основном, сократился, как и предполагали аналитики. Снижение закупок произошло благодаря массивным запасам и замедлением потребления в промышленных сферах.


Исключением из общей тенденции стала только кукуруза благодаря объемным государственным закупкам. В апреле импорт кукурузы вырос вдвое по отношению к апрелю прошлого года и составил 7,2 тыс. метрических тонн.


Согласно официальным данным таможенных служб, предоставленных агентством Capital Economics, импорт соевых бобов понизился по отношению к прошлому году, но в следующем месяце может снова возрасти, считают аналитики: торговые компании совершают закупки товара для нужд, связанных с финансированием общестроительной сферы.


Запасы соевых бобов, хранящихся в портах на данный момент, составили 7 млн тонн. Этот объем практически  является историческим максимумом.


«Недавнее снижение цен на товары имеет прямое отношение к ослаблению спроса со стороны Китая», — говорят эксперты Capital Economics. – «Мы ожидаем дальнейшего понижения котировок».


В апреле импорт пшеницы и продовольственного масла Китаем также упал. Закупки пшеницы, в частности, сократились на 92% по отношению к апрелю прошлого года в связи с тем, что эксперты прогнозируют хороший урожай в стране.


В апреле Китай импортировал 10,25 тыс. тонн пшеницы. Закупки зерновой за период с января по апрель также снизились по отношению к аналогичному периоду в прошлом году на 48%.

Теги     Китай     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.