Китай сокращает посевные площади под кукурузой
03 August 2016, 09:07

Второй в мире импортер кукурузы, Китай, планирует уже к 2020 году сократить посевные площади под культурой на 3,3 млн га или на 9%. Об этом заявил министр сельского хозяйства страны Хань Чанфу.

Такие меры страны принимает, так как на данный момент производство существенно превышает спрос, и государственные закрома переполнены этой культурой. В результате Китай в этом году прекратил политику накопления запасов кукурузы, и призвал фермеров переориентироваться на альтернативные культуры, в том числе на сою или силосные культуры.

За попытками КНР сбалансировать предложение со спросом внимательно следят в странах-экспортерах. Последние также столкнулись с перенасыщением внутренних рынков, что уже привело к падению биржевых котировок на кукурузу в Чикаго до самого низкого за два последних года уровня.

Минсельхоз КНР постепенно повышает цифру сокращения посевных площадей под кукурузу, но даже такие планы, по мнению экспертов, не помогут решить проблему переизбытка, и сокращение должно быть более глубоким.

Однако министр сельского хозяйства Китая назвал и трудности в процессе сокращения площадей. Фермерам может быть трудно уходить от сложившейся структуры сева. Кроме того, конъюнктура цен на альтернативные культуры может оказаться хуже, чем на кукурузу.

Государственные запасы кукурузы в КНР оцениваются в 240 млн. тонн. Урожай этого года ожидается на уровне свыше 200 млн. тонн.

Теги     зерно     экспорт     кукуруза     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.