Китай: скажется ли деамериканизация кормов в животноводстве на мировой торговле зерном?
23 March 2021, 12:07

Повлияет ли это на мировую торговлю зерном в краткосрочной перспективе.

Минсельхоз Китая приступил к национальной кампании по снижению содержания кукурузы и соевого шрота в кормах для животных, призывая фермеров страны заменить американские ингредиенты на местные альтернативы, такие как неочищенный рис, пшеница, фуражные злаки, корнеплоды и клубнеплоды, пишет китайский новостной портал Global Times со ссылкой на qhrb.com.cn.

Китайские аналитики и отраслевые инсайдеры заявили, что этот шаг может помочь потребить запасы определенных зерновых в Китае, снизить зависимость предложения от некоторых стран, сэкономить иностранную валюту и держать цены на свинину под контролем. Однако, процесс будет медленный и его влияние на мировой рынок зерна будет пока незначительным.

Цзяо Шаньвэй, главный редактор cngrain.com, сайта, специализирующегося на зерновых новостях, расценил событие как часть процесса деамериканизации, происходящего в Китае во многих отраслях.

«Китайцы научились интенсивно выращивать свиней и птицу в современном понимании, в основном, от американцев. Таким образом, формула корма для животных тоже американская, но с возрастающим опытом китайцы могут придумать свою собственную формулу, более соответствующую ситуации в родной стране. Поиск подходящего корма для животных сейчас является главной заботой фермеров страны, занимающихся выращиванием свиней и кур», — сказал Цзяо порталу Global Times.

Поскольку уровень жизни китайцев улучшился, спрос на животный белок резко вырос. Но внутренние сельскохозяйственные угодья Китая были заняты производством основных продуктов питания, что и привело к резкому росту спроса на импортную кукурузу и соевые бобы.

По данным агентства Синьхуа, в 2020 году Китай импортировал рекордные 100 миллионов тонн соевых бобов, в то время как мировые цены на сою выросли на 20-30 процентов. Китай импортировал из США 25,89 миллиона тонн соевых бобов. Цены на кукурузу также достигли исторического максимума.

Читайте прогноз биржевых цен с 22 по 26 марта.

Источник: agroxxi.ru

Теги     экспорт     Китай     импорт     зерновые     корма  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.