Китай сделает ставку на торговлю сельскохозяйственными услугами
30 November 2021, 12:51

Торговля сельскохозяйственными услугами станет новым направлением роста для китайских компаний: они будут вкладываться в различные агропромышленные проекты за пределы КНР и будут заниматься продажей продовольствия по всему миру.

По словам заместителя директора департамента международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства Китая Пэн Яньцзюня (Peng Yanjun), глобальный рынок сельскохозяйственной продукции с столкнулся логистическими проблемами и нехваткой рабочей силы после вспышки коронавируса. Поэтому китайским компаниям надо сосредоточиться на торговле сельскохозяйственными услугами и создать передовую внутреннюю базу для подобного бизнеса. Тем самым расширится их влияние в сельском хозяйстве мира.

Например, China Railway 20th Bureau Group помогла фермерам Мозамбика добиться стабильных урожаев риса, внедрив передовые технологии, разработанные в КНР. В 2017 году она построила завод по переработке риса и обеспечила для него закупки у фермеров Мозамбика.

Не Фэнгин (Nie Fengying), заместитель директора Института сельскохозяйственной информации Академии сельскохозяйственных наук КНР, считает, что агропромышленный комплекс в бывшей Поднебесной империи в ближайшие 15 лет будет претерпевать существенные изменения.

«Импорт в Китай риса, соевых бобов будет расти, в то время как ввоз пшеницы и кукурузы снизится», — сказал он.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 ноября 2021

Теги     пшеница     экспорт     Китай     импорт     соя     сельское хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.