Китай. Посевы сои увеличатся на 10%
12 September 2017, 08:55

Исходя из последнего отчета FAS USDA, китайские сельхозпроизводители активно увеличивают посевные площади под соевые бобы. Основная причина роста площадей по культуру – уменьшение государственной поддержки производителей кукурузы. Поэтому фермеры, сажавшие ранее «солнечное зерно», все больше переориентируются на выращивание сои.

По оценкам экспертов USDA, увеличение площадей под культуру вырастет на 9,8%, по сравнению с предыдущим сезоном. Прогноз производства бобов на 1,3 млн. тонн больше прошлогоднего значения, и составит, по мнению аналитиков, 14,2 млн. тонн.

Хотя увеличение производства соевых бобов в стране довольно существенное, спрос на масличные в КНР все равно намного выше производства. Эксперты прогнозирую, что импорт Китаем маслосемян в 2017/18 МГ окажется на рекордном уровне – 92,5 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 сентября 2017

Теги     импорт     соя     посевы     прогноз     масличные     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.