Китай: покрытие агрострахованием трех основных зерновых культур должно достичь 70%
17 октября 2019, 11:11

Китай готов в дальнейшем совершенствовать систему страхования аграрных рисков, которая будет отличаться расширенным охватом и улучшенными функциями, что позволит ей лучше обслуживать крестьян.

К 2022 году коэффициент покрытия агрострахованием трех основных зерновых культур, в частности, риса, пшеницы и кукурузы, должен достичь 70%, отмечается в циркуляре, совместно изданном Министерством финансов, Министерством сельского хозяйства и сельских дел, Комитетом по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью и Государственным управлением лесного и степного хозяйства КНР, передает Синьхуа.

Напомним, согласно данным Государственного статистического управления КНР, в период с 1949 по 2018 гг. общий объем производства зерна в Китае вырос почти в шесть раз — с 113 до 658 млн тонн, при этом объем производства на душу населения увеличился более чем вдвое — с 209 до 472 кг.

При этом к 2022 году доля страхового взноса в рамках агрострахования в отношении добавленной стоимости сельскохозяйственной продукции должна достичь 1%, в то время как каждый человек, занятый в сельскохозяйственном секторе, должен в среднем вносить 500 юаней (около 70 долл. США) в страховой платеж, указывается в циркуляре.

Агрострахование покрывает возможные потери урожая или ущерб, причиненный качеству стихийными бедствиями, болезнями растений и вредителями, а также другие риски. Центральное правительство обычно предоставляет субсидии для того, чтобы помочь крестьянам платить страховые взносы.

К 2030 году система агрострахования будет модернизирована до международного уровня, что пойдет на пользу сельскохозяйственным отраслям, крестьянам, а также страховым учреждениям, отмечается в документе.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     пшеница     рис     Китай     кукуруза     агрострахование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глава Минэкономики Украины озвучил стоимость одного гектара
"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500", - рассказал он.
Южная Корея закупила на тендере 60 тысяч тонн фуражной пшеницы
Производитель комбикормов NOFI из Южной Кореи 12 ноября в ходе международного тендера провел закупку партии, состоящей из 60 тысяч тонн фуражной пшеницы. Пшеница была закуплена по цене $229 за тонну C&F с поставкой в марте 2020 года.