Китай планирует использовать меньше соевого шрота в кормах
23 September 2022, 21:52

В рамках более масштабного плана по укреплению продовольственной безопасности правительство Китая объявило о планах сократить количество соевого шрота, используемого в кормах.

Министерство сельского хозяйства и сельских дел разместило на своем веб-сайте уведомление о встрече, состоявшейся 19 сентября, на которой был изложен план.

«Спрос на фуражное зерно продолжает расти, и наиболее заметное противоречие в продовольственной безопасности кроется в фуражном зерне», — говорится в сообщении министерства. «Сокращение и замена соевого шрота — это не только пассивный выбор для решения проблемы неопределенности внешних поставок, но и активные действия по реализации новой концепции развития для обеспечения высококачественного развития».

В министерстве подчеркнули, что перед лицом более сложной задачи по стабилизации производства и поставок продуктов животноводства и все более жестких ресурсных и экологических ограничений необходимо принять более мощные меры для максимального использования потенциала соевого шрота и других фуражных зерен.

В последние годы министерство заявило, что оно активно внедряло меры по сокращению и замещению соевого шрота, сосредоточив внимание на «снижении эффективности и замене открытым исходным кодом», сокращении потребления соевого шрота со стороны спроса и увеличении предложения альтернативных ресурсов со стороны предложения, что, по его словам, дало хорошие результаты.

Министерство отметило, что в 2021 году доля соевого шрота в кормах, потребляемых национальной отраслью аквакультуры, упала до 15,3%, что на 2,5 процентных пункта меньше, чем в 2017 году, что позволило сэкономить 11 млн тонн соевого шрота, что эквивалентно 14 млн тонн соевых бобов.

В Китае, безусловно, крупнейшем в мире импортере сои, в последние годы наблюдается рост производства сои и соевого шрота. Иностранная сельскохозяйственная служба (FAS) Министерства сельского хозяйства США прогнозирует рекордный объем производства соевого шрота в 75,2 млн тонн в 2022-2023 годах и прогнозирует внутренний урожай сои в размере 18,4 млн тонн, что также станет рекордом.

Тем не менее, он по-прежнему в основном зависит от импорта сои для снабжения своих внутренних потребителей. По прогнозам ФАС, импорт сои в Китай достигнет 97 млн ​​тонн в 2022–2023 годах, что станет третьим по величине показателем за всю историю.

Обзор рынка зерна: Фуражное зерно

Источник: world-grain.com

Теги     Китай     корма     соевый шрот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Китай планирует использовать меньше соевого шрота в кормах
В рамках более масштабного плана по укреплению продовольственной безопасности правительство Китая объявило о планах сократить количество соевого шрота, используемого в кормах.
Обзор рынка зерна: Фуражное зерно
Рынки фуражного зерна были поддержаны прогнозами сокращения поставок в последние недели. Тем не менее, разговоры из России, особенно в речи президента Владимира Путина 7 сентября, в которой ставится под сомнение сделка при посредничестве Организации Объединенных Наций, которая в настоящее время разрешает поставки зерна через Черное море, временами вносила смесь бычьего импульса и волнения.