Китай переключается на закупки украинского ячменя нового урожая
10 February 2021, 13:46

Предложение ячменя урожая 2020 г. на мировом рынке сокращается, участники рынка постепенно переходят на торговлю новым урожаем Северного полушария.

По итогам первых 5 месяцев сезона Украина является лидером по экспорту ячменя, однако по итогу сезона Украина, вероятнее всего, займет четвертое место (после ЕС, России и Австралии), отмечают аналитики.

По оценкам аналитиков, экспортный потенциал по ячменю за июль-январь выполнен на 91-93%.

Самым активным покупателем в 2020/21 МГ выступает Китай, чья доля в украинском экспорте фуражных культур резко выросла, в частности ячменя – до 70%.

Китай расширил свое присутствие на мировом рынке ячменя после того, как возникло напряжение в их отношениях с Австралией, которое повлекло за собой введение импортной пошлины на ячмень австралийского происхождения. Активный спрос Китая вызван намерениями увеличить поголовье свиней в стране и высокими внутренними ценами на фуражное зерно.

Согласно данным китайской таможни, в календарном 2020 г. импорт ячменя вырос на 36%. По некоторым оценкам, импорт Китая даже может превысить импорт Саудовской Аравии по результатам 2020/21 МГ.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 февраля 2021.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     экспорт     Украина     Китай     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Белом доме подвели итоги сельскохозяйственного года (Видео)
В Белом доме сегодня подвели итоги сельскохозяйственного года. Испытанием для аграриев стала летняя засуха, подчеркивают в департаменте сельского хозяйства.
Озимые радуют аграриев Волгоградской области (Видео)
Волгоградские аграрии делают благоприятные прогнозы на областной каравай-2022. Уверенность внушает состояние озимых культур в некоторых районах области.