Китай опровергает факт переговоров с Аргентиной
08 December 2010, 13:47

По официальному заявлению Министерства сельского хозяйства Китая, правительство страны не проводило переговоров с Аргентиной насчет импорта кукурузы.

В опровергаемом отчете говорится, что Китай согласился купить 5,5 млн метрических тонн кукурузы у Аргентины в 2011 году. Однако, по словам министра, этот отчет содержит неверную информацию.

Напомним, что Аргентина надеялась заключить соглашение с Китаем об импорте около 5 млн тонн кукурузы в первой половине 2011 года. В случае положительного ответа, Аргентина могла стать альтернативным поставщиком для Китая.

На данный момент закупки аргентинской кукурузы в Китай не осуществляются ввиду ограничений на ввоз генетически модифицированных товаров в страну. При этом потенциал экспорта кукурузы из Аргентины в 2010/11 МГ составляет около 18,5 млн. тонн.

Теги     Китай     импорт     кукуруза     Аргентина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Марокко стало крупнейшим экспортным рынком для пшеницы Европейского Союза в 2022/23 году
Марокко стало крупнейшим экспортным рынком для пшеницы Европейского Союза в 2022/23 году, поскольку продажи в другие страны были ограничены возродившейся конкуренцией в Черном море после того, как военные действия ослабли.
Импорт кукурузы в Мексику сократился на 4%
Импорт кукурузы Мексикой в 2022-23 маркетинговом году, по оценкам, сократится на 4% после январского указа правительства Мексики, устанавливающего 50-процентный тариф на экспорт кукурузы до июня, а также другого указа в феврале, который ограничивает использование генетически модифицированной кукурузы по производству лепешек, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Службы сельского хозяйства за рубежом Министерства сельского хозяйства США (USDA).