Китай не намерен рисковать своей продовольственной безопасностью ради Европы
15 April 2022, 13:37

Китай будет высвобождать часть своих резервов зерновых для смягчения продовольственного кризиса в Европе. Он будет заботиться о своей продовольственной безопасности. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Цзинцзи жибао».

«Некоторые иностранные медиа в последнее время утверждали, что наращивание китайских зерновых резервов якобы „предварило“ [российско-украинский] конфликт, спровоцировав рост цен на глобальном зерновом рынке. Они даже призвали Китай высвободить 20% своих запасов зерна для спасения европейского рынка», — пишет газета.

Такие требования издание называет «абсурдными и несостоятельными».

Как пишет «Цзинцзи жибао», с начала этого года цены на зерновые в Китае находились под давлением из-за продолжающихся эпидемических ограничений, засухи в Южной Америке и российско-украинского конфликта. Однако китайские власти поддерживали стабильность цен на внутреннем рынке.

«Тем не менее, острая нехватка некоторых сельскохозяйственных продуктов, например, соевых бобов и семян подсолнечника, представляет потенциальную угрозу продовольственной безопасности страны», — сообщает издание.

Автор статьи указывает, что резкое снижение запасов зерна «серьезно отразится» на их устойчивых поставках и вызовет рыночные потрясения.

«Поэтому Китай будет делать все от него зависящее для обеспечения собственного зернового производства и поставок импортной сельхозпродукции, чтобы справиться с нынешней неопределенностью в международном положении», — заключает газета.

Источник: eadaily.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.