Китай не намерен рисковать своей продовольственной безопасностью ради Европы
15 April 2022, 13:37

Китай будет высвобождать часть своих резервов зерновых для смягчения продовольственного кризиса в Европе. Он будет заботиться о своей продовольственной безопасности. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Цзинцзи жибао».

«Некоторые иностранные медиа в последнее время утверждали, что наращивание китайских зерновых резервов якобы „предварило“ [российско-украинский] конфликт, спровоцировав рост цен на глобальном зерновом рынке. Они даже призвали Китай высвободить 20% своих запасов зерна для спасения европейского рынка», — пишет газета.

Такие требования издание называет «абсурдными и несостоятельными».

Как пишет «Цзинцзи жибао», с начала этого года цены на зерновые в Китае находились под давлением из-за продолжающихся эпидемических ограничений, засухи в Южной Америке и российско-украинского конфликта. Однако китайские власти поддерживали стабильность цен на внутреннем рынке.

«Тем не менее, острая нехватка некоторых сельскохозяйственных продуктов, например, соевых бобов и семян подсолнечника, представляет потенциальную угрозу продовольственной безопасности страны», — сообщает издание.

Автор статьи указывает, что резкое снижение запасов зерна «серьезно отразится» на их устойчивых поставках и вызовет рыночные потрясения.

«Поэтому Китай будет делать все от него зависящее для обеспечения собственного зернового производства и поставок импортной сельхозпродукции, чтобы справиться с нынешней неопределенностью в международном положении», — заключает газета.

Источник: eadaily.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В 2025 году агропромышленный комплекс Дагестана получит рекордную сумму субсидий — 3,5 миллиарда рублей
Об этом сообщил вице-премьер Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов на совещании под руководством главы региона Сергея Меликова.
На Кубани начнут штрафовать за нарушение закона о плодородии земель
В Краснодарском крае с 1 марта 2026 года вступят в силу поправки, которые вводят административную ответственность за нарушение закона о плодородии земель. Соответствующее решение на очередной сессии приняли депутаты Заксобрания Кубани.