Китай не может справиться с зерновыми проблемами
14 November 2011, 09:05

Китайское правительство сталкивается с серьезными проблемами  в решении «зернового вопроса». Другими словами, как известно, Китай испытывает трудности с продовольственным обеспечением. По заявлению вице-президента NDRC, правительство страны должно, насколько возможно, сконцентрировать усилия на приобретении независимости в плане производства зерна.

 

Слова Du Ying являются свидетельством неудач в области обеспечения потребителей кукурузой, хотя в последнее время Китай импортирует огромные объемы зерновой. Пекин намерен стимулировать импорт кукурузы для пополнения крупнейшего в мире государственного резерва.

 

По словам вице-президента NDRC, мировые запасы зерна упали до уровня, при котором их хватит только на 70 дней, цитирует вице-президента NDRC данные FAO.  Растущая численность населения, сокращение земли, пригодной для ведения сельского хозяйства, и повышение дохода на душу населения приведет к «сложностям в сохранении баланса спроса и предложения зерна на рынке» по словам представителя информационного центра Государственного совета.

Теги     зерно     Китай     импорт     ФАО     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.