Китай наращивает экспорт сои из России
04 December 2017, 11:03

Октябрь текущего сезона стал показательным для российских экспортеров соевых бобов. По данным Росстата, за месяц отгрузки сои на внешние рынки составили 52,1 тыс. тонн, что на 22 тыс. тонн превосходит показатель сентября, и в 3,5 раза экспорт октября 2016 года.

В общем, за два месяца текущего маркетингового года продажи сои за рубеж российскими трейдерами достигли рекордного уровня и составили 82,5 тыс. тонн. Это в пять раз больше экспорта прошлого года за аналогичный период времени.

Текущий МГ на российском экспортном рынке сои стартовал с активных отгрузок в направлении основных импортеров масличной прошлого года. В очередной раз отличились китайцы. Экспорт сои в Китай увеличился до рекордных 74,7 тыс. тонн, что составило 91% всего российского экспорта и по прогнозам экспертов, отгрузки будут расти и дальше.. За КНР расположились Иран (6,2 тыс. тонн) и Азербайджан (1,6 тыс. тонн).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Теги     экспорт     импорт     поставки     соя     эксперт     отгрузки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 22 октября 2020
Представительство USDA прогнозирует, что урожай пшеницы в Австралии в 2020/21 году составит 28 миллионов тонн. Ожидается, что благоприятные погодные условия на востоке страны будут способствовать резкому росту производства зерна.
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?