Китай намерен увеличить производство зерна на 40 млн тонн
02 September 2011, 09:10

Китайское правительство намерено увеличить ежегодное производство зерновых до 540 млн тонн к 2015 году. В 2010 году валовой сбор зерновых в стране составил 500 млн тонн, сообщает Министерство сельского хозяйства Китая.

 

Правительство азиатской страны также намерено за 4 года увеличить производство масличных до 35 млн тонн. В 2010 году урожай масличных составил 32,3 млн тонн, согласно официальным данным.

 

Урожай сахарного тростника и сахарной свеклы, согласно ожиданиям государственных экономистов, должен будет достичь 140 млн тонн. В 2010 году производство сахарного тростника и свеклы составил 120 млн тонн.

 

В стране постоянно растет спрос на кукурузу в связи с ростом потребления свинины. Спрос растет быстрее, чем внутренне производство зерновой – наиболее популярного корма домашнего скота. За текущий сезон Китай закупил более 3 млн тонн кукурузы производства США. Это уже вдвое больше объема, закупленного в 2010 году. Производство кукурузы в стране составляет в среднем 180 млн тонн.

Теги     зерно     Китай     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.