Китай намерен к 2030 году увеличить урожай зерна в два раза
22 April 2016, 10:02

Продовольственная проблема является одной из наиболее острых в стране. Мировое сообщество и ООН периодически реализуют программы помощи КНДР.

КНДР намерена к 2030 году удвоить производство зерна, заявил глава МИД страны Ли Су Ён.

«Правительство КНДР сделало задачу по решению продовольственной проблемы приоритетом для того, чтобы улучшить жизнь людей, и большие усилия предпринимаются для удвоения производства зерна к 2030 году», — говорится в заявлении министра, распространенном департаментом общественной информации ООН.

В эти дни в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке проходит обсуждение реализации программы по так называемым целям устойчивого развития, принятые в прошлом году на период до 2030 года. К этому сроку планируется полностью ликвидировать в мире крайнюю нищету и голод. Ли Су Ён прибыл в Нью-Йорк для участия в мероприятии.

Ли сообщил, что власти КНДР также планируют высадить леса в горной местности страны на площади около 1,67 миллиона гектаров к 2024 году.

Восстановление лесов и экосистем в целом является одной из целей устойчивого развития ООН.
Говоря о других задачах программы ООН в области здравоохранения и образования, министр рассказал о достижениях КНДР в этой области.

«Благодаря всеобщему обязательному 12-летнему образованию и образовательной системе «учись, работая» каждый изучает то, что его или ее душе угодно, пользуется благами всеобщей бесплатной системы здравоохранения. Люди обеспечиваются бесплатным жильем. Они пользуются этими благами за государственный счет, даже не зная слова «налоги», — отмечает министр КНДР.

Продовольственная проблема является одной из наиболее острых в КНДР. Мировое сообщество и ООН периодически реализуют программы помощи стране.

Источник: ria.ru

Теги     зерно     Китай     урожай     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.