Китай может рассмотреть возможность расширения поставок зерна из РФ
20 July 2018, 12:40

Китай рассмотрит возможность расширения перечня российских регионов, из которых разрешен экспорт зерновой продукции в Китай, сообщил Россельхознадзор о договоренности, достигнутой в ходе консультаций Минэкономразвития РФ и минкоммерции КНР.

«Речь идет не о согласовании 1-2 субъектов РФ, как было ранее, а всех регионов страны для поставок в Китай пшеницы, сои, кукурузы, риса и семян рапса», — говорится в пресс-релизе.

Согласование может быть получено после анализа фитосанитарных рисков и выездных инспекций, добавили в ведомстве.

В ноябре 2017 года Россия договорилась о начале поставок в КНР таких культур как овес, гречиха, семена льна и семена подсолнечника.

Урожай зерна в РФ в 2017 году составил рекордные 135,4 млн т, в том числе — 85,9 млн т пшеницы. Экспорт зерновых в 2017-2018 сельхозгоду достиг 52,4 млн т.

Источник: tass.ru

Теги     экспорт     Китай     зерновые     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.