Китай. Импорт сои необходим
11 August 2009, 13:24

Соеперерабатывающая промышленность Китая продолжает расти, но даже в условиях постояного роста она не может полностью удовлетворить внутренний спрос на сою и продукты ее переработки. Поэтому Китай вынужден увеличить объемы экспорта данной культуры, сообщает Agriculture Online.
По мнению одного из руководителей национальной комиссии по экономическому развитию и реформированию, рост объемов импорта будет замедляться, поскольку правительство принимает меры по поддержке соеперерабатывающей отрасли. В основном они направлены на формирование значительных внутренних продовольственных резервов.
В текущем маркетинговом году Китай импортирует в общей сложности 40 млн тонн сои, что больше по сравнению с прошлогодней цифрой в 37,44 млн тонн. С января по июль текущего года объем импорта составил 26,48 млн тонн сои, это на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Власти планируют заложить в бюджет 340 миллиардов рублей на поддержку АПК
Российские власти планируют заложить в бюджет на 2023 год государственную поддержку агропромышленного комплекса на сумму 340 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.
Российские аграрии почти полностью обеспечены удобрениями
Производители выполнили годовой план Минсельхоза, об этом председателю правительства России Михаилу Мишустину сказал президент Российской ассоциации производителей (РАПУ) Андрей Гурьев.