Китай: импорт кукурузы растет, несмотря на рекордные прогнозы производства
19 September 2011, 11:35

Производство кукурузы в Китае в текущем году станет рекордным, по данным государственных аналитиков. В 2011 году урожай зерновой, возможно, достигнет 180 млн тонн.

 

Однако, несмотря на такое увеличение производства, в этом году вырастет и объем экспорта, считает директор Департамента по развитию земледелия и экономики, Xu Xiaoqing (исследовательский Центр при Госсовете). Увеличение импорта произойдет по причине растущего уровня потребления, которое компенсирует рост производства.

 

Национальный информационный центр по зерну и маслам Китая (CNGOIC) в прошлом месяце прогнозировали урожай кукурузы 2011 года на уровне 182,5 млн тонн. если прогноз оправдается, производство превысит урожай прошлого года на 3%.

 

Ежегодно Китай использует 105 млн тонн кукурузы только для корма домашнего скота, а рост потребления мяса животных поднимает  уровень спроса. Еще 60-70 млн тонн кукурузы используются в китайской промышленности для изготовления различных продуктов, например, этанола и крахмала.

 

В текущем аграрном году (с 1 сентября) Китай импортировал 208,3 тыс. тонн кукурузы. В прошлом году за аналогичный период было импортировано на 26% больше кукурузы. США ожидают повышения экспорт своей кукурузы в Китай в текущем сезоне.

Теги     Китай     импорт     кукуруза     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).