Китай и Корея будут импортировать украинскую пшеницу
14 November 2011, 09:40

Япония и Тайвань, традиционно закупающие кукурузу у США, решили сменить источник поставок. Теперь азиатские страны покупают зерновую у украинских экспортеров, чья кукуруза стоит намного дешевле, сообщает Совет по зерну США.


Кроме того, украинская фуражная пшеница также с успехом может заменить дорогостоящую кукурузу для Южной Кореи. И даже Китай, который обычно закупает кукурузу и шрот для изготовления комбикормов, может начать закупки украинской пшеницы, говорится в отчете Cary Sifferath, регионального директора Совета США по Африке и Средиземноморскому региону.


«При условии рекордного урожая кукурузы в текущем сезоне и большом объеме пшеницы фуражного качества, доступной для экспорта, поставки Украины на мировой рынок могут составить 10-12 млн тонн кукурузы и 7 млн тонн фуражной пшеницы», — утверждает Sifferath.


Украинские экспортеры кукурузы и фуражной пшеницы становятся серьезными конкурентами США на мировом рынке, говорит эксперт. На данный момент США являются крупнейшим экспортером кукурузы в мире.


В прошлом месяце Международный совет по зерну повысил прогноз экспорта кукурузы Украиной на 4,7%. Аналитики считают, что страна поставит на мировой рынок 9 млн тонн зерновой. В прошлом торговом году (июль-июнь) украинские экспортеры продали 5 млн тонн кукурузы, по данным IGC.


В сезоне 2011-2012 импорт пшеницы Китаем может достичь 1,5 млн тонн, по подсчетам Международного совета по зерну. Ранее перспектива импорта составляла 1 млн тонн.

Теги     пшеница     Япония     экспорт     Украина     Китай     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тамбовские аграрии убирают ячмень (Видео)
Уборочная кампания в регионе в самом разгаре, сейчас аграрии собирают ячмень. Например, в племзаводе «Пригородный» это — основная культура, поэтому к ней особое внимание. В чём трудности этого года?
РФ возобновила продажу зерна из интервенционного фонда урожая 2015 года
24,57 тысячи тонн зерна урожая 2015 года из государственного интервенционного фонда РФ выставлено на продажу 28 июля. Всего в интервенционном фонде на данный момент чуть больше 86 тысяч тонн.