Китай готов покупать сою из всех регионов РФ
29 July 2019, 09:37

Китай, крупнейший в мире покупатель сои, разрешил импорт соевых бобов из всех регионов России, соответствующее решение размещено на сайте Главного таможенного управления КНР.

О том, что Китай намерен отменить регионализацию в отношении российской сои, сообщала в мая этого года начальник управления земельного надзора, контроля качества и безопасности зерна Россельхознадзора Ольга Захарова.

«Согласно дополнительному соглашению к протоколу о фитосанитарных требованиях к поставляемым в Китай из РФ кукурузы, риса, сои и рапса, разрешен импорт сои в КНР из всех регионов России», — говорится в документе.

Отмечается, что под «российской соей» подразумевается вся соя, засеянная и выращенная для переработки в пределах российской территории. Подчеркивается, что в импортируемой российской сое не должно содержаться никаких вредных организмов, попадающие под карантинные ограничения КНР.

Помимо этого сообщается, что сою можно перевозить из России в Китай всеми видами транспорта – по воде, по железной дороге, автотранспортом, авиатранспортом, при этом особенно подчеркивается, что используемые для грузовых перевозок сои транспортные средства должны полностью соответствовать противоэпидемическим и карантинным требованиям.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 июля по 2 августа 2019.

Источник: ria.ru

Теги     Россия     Китай     импорт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера