Китай: будет ли спрос на фуражную пшеницу в 2012 году?
07 September 2011, 11:00

В текущем году предприятиям Китая потребуется намного больше фуражной пшеницы для производства комбикормов. В прошлом сезоне объем потребления составлял 12,5 млн тонн, а в нынешнем вырастет до 17 млн тонн.  Такое увеличение спроса на пшеницу обусловлено ее более низкой стоимостью по сравнению с кукурузой.


На фоне дорогой кукурузы пшеница стала более привлекательной для производителей комбикормов, говорит директор отдела прогнозов Wang Xiaohui из Национального информационного центра по зерну и маслам Китая CNGOIC. По словам представителя организации в рамках конференции, спрос на фуражную пшеницу и дальше будет расти пропорционально ценам на кукурузу.


Базой для усиления спроса на фуражное зерно является увеличение производства мяса домашнего скота, которое становится все более востребованным в Китае с его быстро растущей экономикой. Доходность выращивания домашнего скота в текущем году достигла рекордных уровней, по словам Wang Xiaohui. Однако уже в 2012 году может произойти снижение доходности, уверен эксперт. Возможно, это охладит рынок фуражных зерновых.

Теги     Китай     фуражная пшеница     спрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.