Kingsman SA опубликовал отчет о состоянии мирового сахарного рынка
09 February 2010, 14:55

Аналитическая компания Kingsman SA накануне обнародовала новые данные по состоянию мирового сахарного рынка. По мнению экспертов-аналитиков, в сезоне 2010/11 предложение превысит спрос на 3,99 млн тонн. В текущем сезоне сложилась обратная ситуация: баланс спроса и предложения смещен в сторону дефицита сырья. В натуральном выражении он составляет 11,92 млн тонн.
Ранее Kingsman SA прогнозировал мировой дефицит сахара в 2009/10 МГ на уровне 8,3 млн тонн. Обновленные данные были представлены в ходе международной конференции по проблемам сахарного рынка, которая проходит в Дубае с 7 по 9 февраля.
В 2010/11 МГ рост мирового производства сахара произойдет за счет крупных стран-производителей, в том числе Бразилии. В указанном сезоне местное производство оценивается в 33,8 млн тонн, что на 5,4 млн тонн больше по сравнению с предыдущим сезоном.
По словам управляющего директора Kingsman SA Джонатана Кингзмена (Jonathan Kingsman), рост мирового производства сахара логично вытекает из ситуации, сложившейся по итогам двух предшествующих сезонов, когда мировое сообщество столкнулось с проблемой дефицита сахара-сырца.
Что касается ситуации в сахарной отрасли Индии, которая также является ведущим мировым производителем сахарного тростника. В текущем сезоне разрыв между спросом и предложением, по оценкам Kingsman SA, приблизится к отметке в 7 млн тонн. Крупнейший переработчик сырья в Индии Shree Renuka до сентября 2010 г. планирует закупить 1,5 млн тонн сахара.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей