Хорватские фермеры требуют повысить закупочные цены на пшеницу
27 May 2010, 12:18

Фермеры Хорватии обратились с просьбой к правительству о повышении минимальной закупочной цены на пшеницу. Однако и при текущем уровне цены, есть опасения, что крупные перерабатывающие предприятия будут скупать у аграриев зерно нового урожая. Фермеры просят о повышении цены хотя бы на 10 евроцентов за килограмм и при этом рассчитывают, что главным покупателем пшеницы станет государство.

В прошлом сезоне в ходе интервенционных закупок правительство выплатило фермерам 74,2 млн евро. В текущем сезоне ожидается рост производства культуры — до 700 тыс. тонн. Фермеры рассчитывают, что при условии, что правительство пойдет им навстречу и примет оба их условия, то с продаж пшеницы в интервенционный фонд удастся выручить 82,5 млн евро.

В ответ на фермерские пожелания представители хорватского минсельхоза сообщили, что все вопросы, касающиеся реализации пшеницы, будут обсуждаться после окончания уборочной кампании. Сегодня сельскохозяйственный сектор Хорватии имеет, как минимум, две проблемы — в зернохранилищах достаточно пшеницы, а новые элеваторы не строятся.

Теги     пшеница     цены     Хорватия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».
Результаты тендера GASC от 02.06.2020
Египетский тендер выиграли две украинские компании.