Хорватские фермеры требуют повысить закупочные цены на пшеницу
27 May 2010, 12:18

Фермеры Хорватии обратились с просьбой к правительству о повышении минимальной закупочной цены на пшеницу. Однако и при текущем уровне цены, есть опасения, что крупные перерабатывающие предприятия будут скупать у аграриев зерно нового урожая. Фермеры просят о повышении цены хотя бы на 10 евроцентов за килограмм и при этом рассчитывают, что главным покупателем пшеницы станет государство.

В прошлом сезоне в ходе интервенционных закупок правительство выплатило фермерам 74,2 млн евро. В текущем сезоне ожидается рост производства культуры — до 700 тыс. тонн. Фермеры рассчитывают, что при условии, что правительство пойдет им навстречу и примет оба их условия, то с продаж пшеницы в интервенционный фонд удастся выручить 82,5 млн евро.

В ответ на фермерские пожелания представители хорватского минсельхоза сообщили, что все вопросы, касающиеся реализации пшеницы, будут обсуждаться после окончания уборочной кампании. Сегодня сельскохозяйственный сектор Хорватии имеет, как минимум, две проблемы — в зернохранилищах достаточно пшеницы, а новые элеваторы не строятся.

Теги     пшеница     цены     Хорватия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
СМИ: Британия теряет урожай на миллионы фунтов из-за нехватки рабочих
СМИ: Великобритания теряет урожай на десятки миллионов фунтов из-за нехватки рабочих
Логистические проблемы с экспортом удобрений скоро не решатся
Проблемы с вывозом калия стали основной причиной сокращения экспорта минеральных удобрений в первом полугодии.