Хлеб не будет дорожать в ближайшее время — алтайский эксперт
09 March 2016, 11:02

Цена на хлеб в текущем году относительно стабильная.

Предпосылок на рост цены на хлеб и хлебобулочные пока изделия нет, сказал журналистам президент «Алтайской гильдии пекарей и кондитеров» Борис Беньковский во время девятой Зимней зерновой конференции в Белокурихе 3 марта.

«Пока на данном этапе мы можем похвастаться, что удорожание цены на хлебобулочные изделия ниже уровня инфляции по стране. По крайней мере, мы идем в ногу с инфляционными процессами. Сегодня все указывает на то, что никаких всплесков быть не должно», — сказал эксперт, принимавший участие в Зерном Давосе.

В качестве аргументов в поддержку своего мнения он привел достаточное количество зерна в стране, стабильной интервенционных цен, а также некоторое ослабление доллара по отношению к рублю.

«Как переработчик зерна могу сказать, что в этом году наблюдается удивительное постоянство цены на хлеб», — добавил Борис Беньковский.

По данным Алтайкрайстата на 29 февраля 2016 году средняя цена за килограмм ржаного и ржано-пшеничного хлеба составляет: 48,04 в Алтайском крае, 47,44 рубля в Барнауле, 50,95 рубля в Бийске и 46,07 в Рубцовске.

Средняя цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сорта: 42,01 в Алтайском крае, 43,80 рубля в Барнауле, 42,11 рубля в Бийске и 35,75 в Рубцовске.

Напомним, 3-4 марта в городе-курорте Белокуриха проходила девятая Зимняя зерновая конференция.

Источник: amic.ru

Теги     цены     Алтайский край     хлеб     эксперт     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?