Хлеб на Ставрополье пока не подорожает
27 January 2016, 09:33

Об этом рассказал представителям краевых СМИ зампредседателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.

«Стоимость хлеба в Ставропольском крае в ближайшее время не вырастет. Если и вырастет, то незначительно. Ситуация на рынке будет зависеть от урожайности зерновых», — рассказал Николай Великдань.

По словам Великданя прошлый год для ставропольских аграриев стал рекордным – с полей было собрано около девяти миллионов тонн зерна. За прошлый год было проведено около 2000 ярмарок выходного дня. В нынешнем году будет дан старт нескольким проектам, направленным на совершенствование агропромышленного комплекса края.

В планах — два новых овощехранилища, картофелехранилища – два объекта, должны построится четыре новых молочных комплекса, пять молочных ферм края должны реконструировать до 2018 года.

По словам Великданя, по некоторым позициям животноводства край сейчас взял реванш, — поголовье рогатого скота уменьшилось в несколько раз за последние годы.

Что касается ставропольской потребительской корзины, то ее стоимость в данное время ниже, чем в остальных регионах СКФО, сегодня сумма ее составляет около 3400 рублей.

Источник: kmv.gorodskoitelegraf.ru

Теги     Ставрополье     цены     хлеб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.