Хлеб на Ставрополье пока не подорожает
27 January 2016, 09:33

Об этом рассказал представителям краевых СМИ зампредседателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.

«Стоимость хлеба в Ставропольском крае в ближайшее время не вырастет. Если и вырастет, то незначительно. Ситуация на рынке будет зависеть от урожайности зерновых», — рассказал Николай Великдань.

По словам Великданя прошлый год для ставропольских аграриев стал рекордным – с полей было собрано около девяти миллионов тонн зерна. За прошлый год было проведено около 2000 ярмарок выходного дня. В нынешнем году будет дан старт нескольким проектам, направленным на совершенствование агропромышленного комплекса края.

В планах — два новых овощехранилища, картофелехранилища – два объекта, должны построится четыре новых молочных комплекса, пять молочных ферм края должны реконструировать до 2018 года.

По словам Великданя, по некоторым позициям животноводства край сейчас взял реванш, — поголовье рогатого скота уменьшилось в несколько раз за последние годы.

Что касается ставропольской потребительской корзины, то ее стоимость в данное время ниже, чем в остальных регионах СКФО, сегодня сумма ее составляет около 3400 рублей.

Источник: kmv.gorodskoitelegraf.ru

Теги     Ставрополье     цены     хлеб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Иран разработает долгосрочную программу по закупке зерна в Башкирии
Иран готов разработать долгосрочную программу по закупке зерна в Башкирии. Об этом во вторник, 23 августа, сообщил заместитель министра промышленности, шахт и торговли страны Алиреза Пейман-Пак на встрече с премьер-министром правительства Башкирии Андреем Назаровым в посольстве Ирана в России в Москве.
Россия сократила продажи пшеницы за границу на 27%
Поставки пшеницы из России в июле и августе составили 5,9 млн тонн. Это на 27% меньше, чем за аналогичный период прошлом году. Такой результат сопоставим с минимальным показателем экспорта в сезоне 2017–2018 годов. Однако в текущем году аграрии могут собрать рекордные 94,7 млн тонн.