Кенийские фермеры протестуют против давления Европы
08 April 2022, 10:20

Кенийские фермеры борются с предложением властей Европейского Союза запретить использование пестицидов. Он чреват падением урожайности сельскохозяйственных культур и как следствие, снижение доходов бюджета Кении на 150 млрд. шиллингов (65 тыс. долл.) в год, считают ученые Эгертонского университета.

Координатор Ассоциации производителей томатов Кении Питер Гачоки (Peter Gachoki) заявил, что невозможно выращивать томаты без применения имидаклоприда или хлорпирифоса.

«Они очень уязвимы перед болезнями и вредителями. Органические способы, которым нас учили, работают плохо. Мы не понимаем, почему правительство хочет нанести ущерб продовольственной безопасности Кении в угоду Европе», — сказал он.

Согласно стратегии Европейского союза «От фермы до вилки», нужно перестроить продовольственную систему, чтобы сделать ее «справедливой, здоровой и экологически чистой». Это должно быть достигнуто за счет сокращения применения пестицидов на 50%, минеральных удобрений на 20% к 2030 году.

В 2021 году специалисты Министерства сельского хозяйства США оценили потенциальное воздействие стратегии «От фермы до вилки» — она приведет к подорожанию продуктов питания на глобальном рынке на 89%.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.