Кенийские фермеры протестуют против давления Европы
08 April 2022, 10:20

Кенийские фермеры борются с предложением властей Европейского Союза запретить использование пестицидов. Он чреват падением урожайности сельскохозяйственных культур и как следствие, снижение доходов бюджета Кении на 150 млрд. шиллингов (65 тыс. долл.) в год, считают ученые Эгертонского университета.

Координатор Ассоциации производителей томатов Кении Питер Гачоки (Peter Gachoki) заявил, что невозможно выращивать томаты без применения имидаклоприда или хлорпирифоса.

«Они очень уязвимы перед болезнями и вредителями. Органические способы, которым нас учили, работают плохо. Мы не понимаем, почему правительство хочет нанести ущерб продовольственной безопасности Кении в угоду Европе», — сказал он.

Согласно стратегии Европейского союза «От фермы до вилки», нужно перестроить продовольственную систему, чтобы сделать ее «справедливой, здоровой и экологически чистой». Это должно быть достигнуто за счет сокращения применения пестицидов на 50%, минеральных удобрений на 20% к 2030 году.

В 2021 году специалисты Министерства сельского хозяйства США оценили потенциальное воздействие стратегии «От фермы до вилки» — она приведет к подорожанию продуктов питания на глобальном рынке на 89%.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как аграрии Крыма продолжают борьбу с последствиями водной блокады (Видео)
В Крыму готовятся к приходу большой воды. Волны Днепра спустя восемь лет блокады докатились до полей и садов местных аграриев. Но некоторые фермеры оказались к этому не готовы — за время долгого простоя многие оросительные каналы заросли травой и кустами и теперь требуют восстановления.
Уроки дождливой весны-2023: пострадали хозяйства с недостатком техники и плохой организацией (Видео)
Весной 2023 года ко влаге оказались не готовы хозяйства, которые технически слабо оснащены и у которых низкий уровень организации, считает Александр Лабынцев. Учёный и агроконсультант разобрал ошибки, которые допустили растениеводы в этом сезоне, и пояснил, как их можно было избежать.