Казахстану пока рано определять точные объемы урожая
06 August 2012, 09:30

Согласно планам правительства Казахстан, аграрии республики соберут урожай зерна в объеме 14 млн тонн в чистом весе. Такое заявление сделал и.о. начальника управления департамента земледелия Министерства сельского хозяйства Сагинтай Жумажанов.

 

В то же время директор этого департамента Анна Буць отметила, что пока рано говорить о точной цифре объемов урожая.  «В целом, пока сложно говорить, какой точно будет цифра — 14 или в пределах 14 млн. тонн в чистом весе. С учетом сложившихся состояний посевов и погодных условий на данный момент, мы ожидаем, что урожай будет ниже среднего, но выше, чем в острозасушливом 2010 году», —  пояснила она.

Теги     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.